Sekda Kabupaten Lumajang Evaluasi Capaian MCP KPK Triwulan IV Tahun 2023

By Inspektorat IT Team 04 Jan 2024, 14:58:12 WIB Daerah
Sekda Kabupaten Lumajang Evaluasi Capaian MCP KPK Triwulan IV Tahun 2023

Rencana aksi pemberantasan korupsi terintegrasi melalui sistem Monitoring Center for Prevention (MCP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lumajang pada Triwulan IV tahun 2023 masih perlu dioptimalkan capaiannya. Hal itu, disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lumajang, Agus Triyono, saat memimpin rapat koordinasi evaluasi capaian MCP Triwulan IV, Kamis (4/1/2024).

Lebih lanjut Sekda menyampaikan bahwa sesuai surat dari KPK RI nomor B/1130/KSP.00/70-76/02/2023 perihal Area, Indikator dan Sub Indikator Pencegahan Korupsi Daerah Tahun 2023, terdapat 8 (delapan) fokus area yang harus dicukupi data beserta dokumen pendukungnya. Adapun masih 1 (satu) area yang sudah mencapai 100% yakni area tata kelola dana desa.

Oleh karena itu, Sekda berharap agar 7 (tujuh) area yang lain dapat lebih ditingatkan capaiannya sebelum batas waktu input data pada sistem MCP KPK ditutup.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan di ruang Bela Negara Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang itu, diikuti dan dihadiri oleh Asisten Administrasi Sekda Lumajang, Sekretaris DPRD, Inspektur Daerah, para Kepala Badan/Dinas/Bagian beserta jajaran terkait MCP KPK.