Meriahkan Harjalu ke 768, Jajaran ASN Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang Ikuti Olahraga Tradision

By Inspektorat IT Team 08 Des 2023, 10:15:30 WIB Daerah

Jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang turut berpartisipasi dalam kegiatan lomba olahraga tradisional bertempat di halaman kantor bupati lumajang jumat (8/12/2023) pagi. Kegiatan yang dikoordinatori oleh Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Lumajang tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Lumajang (HARJALU) ke 768 tahun.

Sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang, Dinuk Iswahyuningsih menyampaikan selain memeriahkan HARJALU, kegiatan tersebut juga dapat menambah kebugaran dan kesehatan para ASN. Disamping itu, ia juga menyampaikan bahwa kegiatan itu dapat mempererat jalinan silaturahmi dengan jajaran ASN perangkat daerah lainnya.

Adapun olahraga tradisional yang dilombakan diantaranya lomba terompa panjang, tarik tambang dan dagongan.