Kepala Sekolah dan Aparat Desa se Kecamatan Pasrujambe Ikuti Sosialisasi Saber Pungli

By Inspektorat IT Team 31 Jan 2024, 15:05:56 WIB Daerah

Kepala Sekolah dan Aparat Desa diharapkan berbuat dan bersikap dalam melayani Masyarakat dan melaksanakan tugas agar tidak melanggar aturan dan sesuai dengan koridor hukum. Hal itu, disampaikan oleh Camat Pasrujambe, Muhammad Saiful, saat memberikan sambutan pembukaan acara Sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Bagi Kepala Desa, Sekolah SDN dan SMPN di Wilayah Kecamatan Pasrujambe, Rabu (31/1/2024) bertempat di Aula Kantor Kecamatan Pasrujambe.

Acara sosialisasi dan diskusi panel tersebut dimoderatori oleh Irban IV Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang, Wahyuning Indriasih. Sedangkan narasumber yang hadir diantaranya yang pertama Ketua Pokja Unit Pencegahan Satgas Saber Pungli Kabupaten Lumajang, Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat pada Polres Lumajang, Ondik Andrianto yang menyampaikan materi modul sosialisasi dan edukasi bagi masyarakat kenali dan berantas Pungli.

Narasumber kedua yakni anggota Pokja Unit Penindakan Satgas Saber Pungli Kabupaten Lumajang, Kepala Unit Tindak Pidana Korupsi pada Polres Lumajang, Irwan Lukito Hadi yang menyampaikan materi risiko Pungli dan modus operandi Pungli.

Dan narasumber ketiga yakni anggota Sekretariat Satgas Saber Pungli Kabupaten Lumajang, P2UPD Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang, Dityatama yang memberikan materi Pengendalian Pungutan Liar dan Gratifikasi Terintegrsi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lumajang. Di akhir acara, Wakil Ketua II Satgas Saber Pungli Kabupaten Lumajang Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Lumajang, R. Yudhi Teguh Santoso, menyerahkan x-banner layanan pengaduan masyarakat terkait Pungli kepada Camat Pasrujambe.