Inspektur Daerah Kabupaten Lumajang Terima Kunjungan Kerja BPKAD Provinsi Jawa Timur

By Inspektorat IT Team 20 Des 2023, 14:17:09 WIB Daerah

Inspektur Daerah Kabupaten Lumajang, Mohamad Sunardi, menerima kunjungan kerja dari BPKAD Provinsi Jawa Timur, Rabu (20/12/2023), bertempat di ruang Multimedia Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang.

Kepala Sub Bidang Akuntansi dan Pelaporan I BPKAD Provinsi Jawa Timur, Windiadi S. Dwiyanto, menyampaikan tujuan kunjungan kerja adalah untuk studi komparasi terkait upaya penyusunan kelengkapan daftar kerugian daerah dan pelaporan penyelesaian ganti rugi daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lumajang.

Baca Lainnya :

Adapun materi yang akan didiskusikan diantaranya mekanisme penerimaan informasi terjadinya kerugian daerah beserta ketentuan umumnya, pembentukan dan tata kerja Tim Penyelesaian Kerugian Daerah (TPKD), susunan dan tata kerja majelis pertimbangan penyelesaian kerugian daerah, dan mekanisme penatausahaan dan pelaporan kerugian daerah.

Sementara itu,  Inspektur Daerah Kabupaten Lumajang menyampaikan selamat datang kepada jajaran BPKAD Provinsi Jawa Timur dan dilanjutkan paparan tentang mekanisme penyelesaian kerugian daerah yang  diterapkan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lumajang. Disamping itu, disampaikan juga program anti fraud pre-emtif, preventif  dan represif melalui implementasi sistem FRC. Dalam kesempatan tersebut jajaran BPKAD Provinsi Jawa Timur berkesempatan meninjau Ruang Sidang Terintegrasi Pungli-TGR-Kode Etik Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang.

Bagaimana Menurut Anda Situs Web Inspektorat Daerah Kab. Lumajang saat ini ?
  Sangat Informatif
  Informatif