Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang Terima Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang

By Inspektorat IT Team 08 Mar 2023, 15:11:21 WIB Daerah

Sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang, Dinuk Iswahyuningsih, menerima kunjungan kerja dari Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang, Rabu (8/3/2023), bertempat di ruang Bela Negara Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Inspektorat Daerah memaparkan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang tahun 2022 beserta capaiannya. Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan pengawasan tentunya terdapat permasalahan yang dihadapi. Namun, Inspektorat Daerah tetap mengupayakan solusi dan penyelesaian masalah tersebut melalui berbagai terobosan dan inovasi.

Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang, Gatot Sarworubedo, menyampaikan apresiasi atas program dan inovasi yang telah dijalankan, terlebih dengan diterapkannya inovasi sistem FRC (fraud risk control) sebagai upaya pencegahan korupsi.

Lebih lanjut ia menegaskan bahwa Inspektorat harus melaksanakan pengawasan dan pembinaan secara berkala agar pelaksanaan tugas-tugas Auditi dapat berjalan sesuai ketentuan.

Dirinya berharap agar Inspektorat terus mempertahakankan dan meningkatkan kinerjanya yang telah baik ini. Selain itu, dirinya juga meminta agar koordinasi dan komunikasi terkait penanganan pengaduan masyarakat (dumas) dan tugas lainnya dapat terus dilakukan karena Inspektorat dan DPRD sama-sama melaksanakan fungsi pengendalian sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalanan sesuai ketentuan dan tujuan organisasi bisa tercapai.