Inspektorat Daerah Gelar Rakorwas Guna Wujudkan Penyelenggaraan Pengawasan Yang Lebih Berkualitas

By Inspektorat IT Team 19 Des 2023, 15:47:48 WIB Daerah

Rapat Koordinasi Pengawasan (Rakorwas) dimaksudkan sebagai sarana komunikasi dalam rangka penyelenggaraan pengawasan yang lebih berkualitas. Hal itu disampaikan Inspektur Daerah Kabupaten Lumajang, Mohamad Sunardi, saat menyampaikan laporannya dalam acara Rapat Koordinasi Pengawasan (Rakorwas) Kabupaten Lumajang tahun 2023, Selasa (19/12/2023).

Lebih lanjut ia menjelaskan tujuan Rakorwas diantaranya untuk memperkuat komitmen dan kerjasama Inspektorat Daerah dengan pemangku kepentingan dalam upaya peningkatan internal kontrol dan percepatan pemberantasan korupsi, menginformasikan pelaksanaan evaluasi pengawasan sampai dengan saat ini dan menginformasikan capaian, inovasi maupun kebijakan pengawasan.

Baca Lainnya :

Sementara itu, Pj. Bupati Lumajang, Indah Wahyuni (Yuyun), dalam sambutannya meminta Inspektorat Daerah Kabupaten Lumajang untuk intensif mengawal setiap tahapan proses pembangunan. Ia menekankan pentingnya pengawasan mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan proyek pembangunan guna mencegah terjadinya kesalahan dan permasalahan di kemudian hari.

"Inspektorat diharapkan dapat mengawal proses pembangunan yang ada di jajaran pemerintah, mulai dari proses perencanaan sampai dengan akhir, sehingga tidak timbul adanya kesalahan," kata dia.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati Lumajang menyerahkan Piagam Penghargaan sebagai apresiasi atas capaian perangkat daerah, kecamatan, desa, puskesmas dan sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lumajang dengan kategori capaian akuntabilitas kinerja dan capaian nilai pengendalian internal melalui sistem FRC.

Acara yang bertempat di ruang Nararya Kirana Kantor Bupati Lumajang itu, diikuti oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah/Unit Kerja, BUMD/BLUD, perwakilan sekolah (SDN dan SMPN) dan perwakilan Pemerintah Desa. Sedangkan, bertindak sebagai narasumber diantaranya Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang, Drs. Agus Triyono, M.Si; anggota Satuan Tugas Khusus Penanganan dan Penyelesaian Tindak Pidana Korupsi pada Bidang Pidana Khusus Tindak Pidana Korupsi Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Qomara Sari, S.H., M.H.; Koordinator Pengawasan Bidang Akuntabilitas Pemerintah Daerah 2 BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Timur, Teguh Harjanto; dan Kasubdit Tipikor Polda Jatim, AKBP DR. Edy Herwiyanto, SH, MH, MKn.

Bagaimana Menurut Anda Situs Web Inspektorat Daerah Kab. Lumajang saat ini ?
  Sangat Informatif
  Informatif